ПРОТЭИ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРОТЭИ ФОРУМ » ЯРЧАЙШИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ » БАСТА a.k.a. Ногано


БАСТА a.k.a. Ногано

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Баста родился в 1980 году в Ростове, в семье военных. Помимо общеобразовательной школы учился в музыкальной. В 15 лет впервые попробовал писать рэп, собрал свою группу. Поступил в училище на дирижерское отделение. Но, закончив первый курс, ушел, поскольку стало понятно, что сфера его интересов лежит далеко от училищной программы.
Самым жизненным и притягательным для Басты стал хип-хоп. Тогда это были Wu-tanc clan, Ol’dirty Bastard, Busta Rhymes и звезды хип-хопа того времени.

В 16-17 лет Баста слушал много разной музыки, сам пробовал читать и в 17 лет записал свой первый трэк, — «Город». С этого момента и началось движение в музыке.
Вот что говорит сам Баста о своих музыкальных предпочтениях: «Мне нравится прямая музыка, честного характера. Много нового слушаю, друзья и коллеги подкидывают. Вот Митяй, у него такая коллекция рэпа, такое знание материала и подход к выбору качественной музыки, — я преклоняюсь».

В 18 лет Баста написал песню «Моя игра», она стала настолько популярной, что ее слушал весь Ростов и весь юг России. До сих пор в Интернет хит-парадах она занимает места в первой десятке, люди ее помнят и слушают.

С этого момента Баста начал работать как музыкант, выступал с концертами в Ростове и по всему побережью Черного моря, в Краснодарском крае, по городам Северного Кавказа. Программу делали вдвоем с близким другом, покойным теперь — Игорем Железкой, и каждый еще пел сольно. Выступали на маленьких площадках, на больших, собирали по 6-7 тысяч человек, давали обычные городские концерты.

Потом Баста пропал с больших площадок на несколько лет. Не было интереса к концертам, появились сомнения, что его музыка – это нормальная музыка и она интересна людям, хотя, заниматься чем-то другим, кроме музыки, желания не было. В 2002 Юрий Волос, один из друзей, предложил Басте сделать студию и писать музыку дома. Это был переломный год, когда все началось сначала, с нуля. Юра поставил дома компьютер, звуковое оборудование, и Баста восстановил старые песни, написал новые тексты, новые мелодии. Но когда были написаны треки, оказалось, что не так просто найти им применение — никто не сомневался в таланте Басты, но мало кто из продюсеров в него верил, хотя концертная деятельность возобновилась – люди про него не забыли.

В этот момент стало очевидно, что нужен новый виток. Баста вместе с Юрием Волосом приехали в Москву, скитались и безуспешно искали возможность прорваться на какой-нибудь звукозаписывающий лейбл. Позже Баста напишет песню про это время – «стремные лейблы, отсутствие шансов».

Однако усилия не пропали даром — один из демо-дисков попал в руки Богдану Титомиру, который и привел Басту и его сотоварищей в Творческое объединение «Газгольдер», где они получили возможность заниматься любимым делом.

Раста

Раста родился в 1981 г. в Ростове. Закончил 11 классов школы и поступил в мед-училище, получил образование фельдшера. Проработал по специальности пару-тройку дней, вернее, пытался устроиться на работу, но не смог собрать всех нужных документов, обломался через две недели хождений. С тех пор занимается только музыкой.

Карьера Расты началась в 1997 году в Ростове в хип-хоп команде «Второе дыхание». Группа выпустила первый альбом, который раздавали друзьям на кассетах. Весь юг и Ростов слушали «Касту», копировавшую Wu Tang и эстетику Восточного побережья. «Второе дыхание», тяготевшее к Западу и гангста-рэпу, оказались в андеграунде и отклонили предложение присоединиться к объединЈнной «Касте».

В 1999 Раста стал резидентом первого в Ростове закрытого клуба «Нирвана» и сразу начал работать с винилом. В «Нирване» произошло знакомство с Бастой. Встретились первый раз при смешных обстоятельствах, не очень-то по-дружески, но потом начали общаться, встречались на тусовках.
Другом клуба был Богдан Титомир, часто привозивший новую музыку, и когда клуб продали, Раста ушЈл из «Нирваны» и вместе с Титомиром исколесил весь юг – Крым, Сочи, Казантип, Геленджик, Лазаревку.

В 2002 году Раста впервые приехал в Москву и отыграл на открытии клуба Дениса СимачЈва. После этого играл на Фортах, был признан ветеранами сцены Спайдером и Шушукиным. С 2001 по 2005 год неизменно играл на Казантипе.

В Ростове Раста открыл маленькую школу брейк-данса и учил детей танцевать. В это время они пересекались с Бэкой и другими профессионалами брейка. После Фортов и Казантипа Раста полгода проработал резидентом ростовского развлекательного комплекса «Полярная станция». В том же году по приглашению Титомира Баста и Раста уехали в Москву, чтобы принять участие в работе творческого объединения «Газгольдер».

Раста приехал как ди-джей Басты, но со временем за вертушки встал Бэка, а Раста стал бэк-вокалистом. Одновременно продолжилась его диджейская карьера, кроме того, Раста начал писать музыку самостоятельно, стал участником проекта «Stereo Bros» — сочетание хип-хопа и техно.

Планируется совместный дип-техно проект с Гансом Хольманом, так же резидентом «Газгольдера», основателем команд «Дубовый Гаай» и «Министерство Психоделики». Уже готово несколько треков, продолжаются эксперименты с саундом. На «Газгольдер Рекордз» готовится хип-хоповый сольный альбом Расты, с уклоном в фанк и джаз.

Бэка

Бэка родился в 1982 году в Кутаиси. Папа был земестителем директора Дома пионеров, а мама – деканом кафедры немецкого и русского языков в Кутаисском университете, так что Бэка к концу школы прекрасно понимал и говорил по-немецки и английски.

Бэка начал танцевать в детском саду, в школе начал заниматься брейк-дансом, а, переехав в Россию, занялся брейком уже профессионально, был участником группы «Предаторс». После пяти лет тренировок группа стала занимать первые места, были победы на всех больших чемпионатах СНГ — Ялта, Киев, Санкт-Петербург, Москва, Краснодар. Помню гражданскую войну в Грузии, тогда отряды Гамсахурдии обстреливали Кутаиси с танков. Играешь в футбол – а тут начинают стрелять. Можно было купить автомат Калашникова за 10 долларов, динамит.

В Ростов-на-Дону приехал, еще учась в школе, по семейным обстоятельствам. Это было время гражданской войны в Грузии, — думал, что на время, оказалось, навсегда. После школы Бэка поступил на юридический факультет, продолжал танцевать, начал заниматься музыкой, работал, и в какой-то момент на все перестало хватать времени суток. Пришлось выбирать, и выбор был сделан в сторону музыки, — стал работать ди-джеем. В Ростове играл с Бастой в клубе «Парадокс», там и познакомились, общались, дружили. Баста уехал в Москву и через некоторое время позвал к себе.

0

2

Ногано харизматик то мозга костей. Юморист в нагрузку. Слушаю для расслабона)))) Жора- ЕБАНЫЙ НАСОС!!! хором!!!

0

3

Он реально крут очень)

0

4

Лучший из лучших(В России :cool: )

0

5

а текста он сам пишет?

0

6

вроде да. по крайней мере в паре трэков об этом заверил честнейшим ,,без пизды. все сам,,

0

7

застрахуй хуй хуй хуй

0

8

Завхотелось скачать послушать...хотя думаю вряд ли пропрет=)

0

9

Не знаю... По моему Баста - попса чисьой воды... А Ноггано из принципа не слушаю...

0

10

не он крутой тип оч)) да и фристайлит он в поряде вообще)

0

11

Psihozz, я слышал несколько его фристайлов... Знаешь, бывало и полуцше... Вообще, телерэперы не умеют фристайл читать... Андеррэперы в этом на много лучше...

0


Вы здесь » ПРОТЭИ ФОРУМ » ЯРЧАЙШИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ » БАСТА a.k.a. Ногано


Создать форум © iboard.ws