ПРОТЭИ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРОТЭИ ФОРУМ » ЯРЧАЙШИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ » Wu-tang clan


Wu-tang clan

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Wu-Tang Clan — одна из первых хардкоровых хип-хоп групп со Стэтен Айленда в Нью-Йорке, США (в лирике группы Стэтен Айленд называется Shaolin (Шаолинь))
Группа состоит из девяти MC (на данный момент сократилась до восьми после смерти Ol' Dirty Bastard в 2004). Все участники команды выпустили сольные альбомы, также существует много сайд-проектов составляющих формацию Wu-Family (Wu-Fam). Одной из главных целей группы было стать империей, которая могла бы контролировать хип-хоп общество путем дружественных команд, разделяющих их мнение.
Несмотря на то, что манера исполнения группы формировалась в течение многих лет, стиль Wu-Tang хорошо известен своей тяжёлой музыкой и агрессивной лирикой, которая рассказывает о жизни в Нью-Йорке и пересекается с фразами из китайских и японских фильмов о самураях, клане Вудонг и монахах Шаолинь.

Основание

Основателями Wu-Tang Clan были GZA, Ol' Dirty Bastard, и The RZA (которые также были участниками распавшейся к тому времени группы All In Together Now Crew) остальными участниками группы стали знакомые и друзья из Стэтен Айленда. The RZA является негласным лидером группы и продюсером альбомов многих участников группы. Двое кузенов The RZA и GZA создали свои псевдонимы путем обработки на винилах слов «razor» (бритва) и «genius» (гений). Название же группы берет свое название от Wudang (или Wu-Tang) — гор провинции Хубей в Китае, которые традиционно были центром китайских боевых искусств. The RZA и Ol' Dirty Bastard взяли свои псевдонимы из фильма Shaolin и Wu-Tang про кун фу, в котором рассказывалось про воинов владеющих стилем борьбы Wu-Tang (много диалогов из фильма встречаются на первом альбоме группы). Также существует несколько расшифровок названия группы, таких как «Witty Unpredictable Talent And Natural Game» (остроумный непредсказуемый талант и естественная сила) и «We Usually Take All Niggaz Garments» (обычно мы надеваем одежду негров).
Впервые Wu-Tang Clan получил признание от фанов и крупных звукозаписывающих лейблов в 1993 году, после выпуска своего сингла Protect Ya Neck, который дал группе заметный толчок в дальнейшем продвижении. Первый альбом группы Enter the Wu-Tang (36 Chambers) был выпущен в 1993 году на лейбле Loud/RCA, примечательным является то, что The RZA подписал контракт с лейблом, согласно которому каждый из участников группы мог независимо записываться на других лейблах.
Enter the Wu-Tang (36 Chambers) получил позитивные отзывы от критиков. Этот альбом зарекомендовал Клан как влиятельную и неординарную рэп-группу. Это позволило GZA, The RZA, Raekwon, Method Man, и Ol' Dirty Bastard подписать сольные контракты и выпустить альбомы в начале 1990-х годов

Сольные карьеры

The RZA

The RZA (Robert Diggs) самый важный человек в Клане, также он один из самых уважаемых людей в хип-хопе в целом, не только потому что он рэппер, но ещё и потому что он один из самых удачливых продюсеров, он голова такой формации, как Wu-Tang, а также владелец лейбла Razor Sharp Records. The RZA, Genius и Ol' Dirty Bastard составляли ядро Клана с самого начала. После неудачных попыток сольной карьеры, The RZA вместе с кузенами и лучшими друзьями, образовал Wu-Tang Clan. После успеха Enter the Wu-Tang: 36 Chambers The RZA основал первый сайд-проект — Gravediggaz вместе с Prince Paul, Frukwan и Poetic. В 1994 году Gravediggaz выпустили альбом 6 Feet Deep который стал основой нового раздела в хип-хопе — horrorcore. The RZA продюсировал треки таких известных артистов, как Tricky, Cypress Hill, Shaquille O-Neal, Notorious B.I.G. Также, The RZA, вместе с Cappadonna и Method Man организовал линию одежды Wu-Wear. Во всем Клане девять талантливых, оригинальных MC, но The RZA находится в центре. Настоящий звук The RZA это довольно грязный, сырой, пронизывающий бит, но он всегда узнаваем. The RZA ещё и идеолог Wu-Tang’а, сами идеи Wu-Tang Clan и идея названия их альбома Enter the Wu-Tang: 36 Chambers была взята из коллекции шаолиньских фильмов The RZA.

The Genius/GZA

The Genius/GZA (Gary Grice) — один из самых старших и опытных членов Wu-Tang Clan, он родился и вырос в Стэтен Айленд. GZA — единственный член Клана который быстро стал классикой группы. Он также двоюродный брат The RZA и ODB. GZA выпустил свой третий сольный альбом «Beneath the Surface» в 1999 году. GZA является режиссёром большинства клипов Клана. GZA является одним из лучших клипмейкеров в хип-хопе.

Method Man

Method Man всегда был звездой первого плана в составе группы. Он приобрел известность после трека M.E.T.H.O.D MAN с первого альбома группы. В 1994 году вышел его альбом Tical, продюсером которого был The RZA. The RZA продолжил традиции Wu-Tang Clan и сделал альбом довольно тяжелым по звучанию. Вообще, The RZA приложил руку ко всем сольным альбомам участников Клана 1994—1995 годов. Благодаря его неповторимому стилю, эти альбомы навсегда запомнились слушателям.

Masta Killa

Masta Killa (Elgin Turner) — самый таинственный участник Клана, он редко дает интервью и также редко выступает во время появлений Клана в свете. Masta Killa стал известен поклонникам, после того, как он стал 9-м официальным членом Клана в 1996 (до этого он просто присутствовал на релизах). Masta Killa появлялся на большинстве приближенных к Wu-Tang Clan альбомах, включая Killarmy и Sunz Of Man, а вне Wu-Tang он работал с Bounty Killer над «Eyes A Bleed» и с Public Enemy. Masta Killa появился только на одной песне из дебютника Enter the Wu-Tang: 36 Chambers, Da Mystery of Chessboxin', по причине пребывания в тюрьме. Он взял свое прозвище из кун-фу фильма The Master Killer. Его сольный альбом «No Said Date» вышедший в 2004 году отличается размеренными рифмами и спокойным олд-скуловским звучанием.

Inspectah Deck

Inspectah Deck (Jason Hunter) Родился и живёт в Нью-Йорке, на Стэтен Айленде. Он считается одним из самых талантливых МС Клана. Но не только его лирический талант составляет его личность, он также ещё и продюсер. Он продюсировал альбомы некоторых участников Wu Fam, и некоторых других МС. Inspectah Deck стал фаворитом Wu-Tang с момента его появления на альбоме Enter the Wu-Tang: 36 Chambers (это произошло в 1993 году). Этот альбом, вероятно, для него был самым звездным в лирическом плане, большой успех принес трек C.R.E.A.M. (Cash Rules Everything Around Me), но это не было единственным его успехом на этом альбоме, Inspectah Deck также присутствовал практически на всех треках. С 1993 года Inspectah Deck «гостил» практически на всех сольных альбомах участников Wu-Tang. Стоит отметить его появления на альбомах Raekwon Only Built 4 Cuban Linx, вышедшем на Loud Records в 1995 году, и Ghostface Killah Ironman Razor Sharp / Epic 1996 году. Но он не ограничился лишь присутствием на альбомах членов Wu-Tang Clan, помимо этого он работал с различными артистами, такими как 2Pac, Pete Rock, Gangstarr, Big Punisher, 7L & Esoteric. 5 октября 1999 — на Loud Records вышел долгожданный дебют Inspectah Deck Uncontrolled Substance, это был довольно интересный альбом, но многие люди считали, что работа с Кланом забрала у Inspectah Deck все время и энергию. Запись часто задерживалась, на оригинальной версии альбома 2 трека были смещены. Но, несмотря на это альбом хорошо воспринялся критиками и фанами.

Ghostface Killah

Ghostface Killah (Dennis Coles) впервые был услышан на дебютном альбоме Wu-Tang Enter the Wu-Tang: 36 Chambers, но он также признается как и самый удачный соло-исполнитель из всего Клана. Между 93 и 94-ми годами Ghostface носил маску на лице, во время снятия видео клипов, и интервью, этим он хотел показать что он действительно безликий. Успех к Ghostface Killah пришёл после выхода альбома Raekwon Only Built 4 Cuban Linx, который считается одним из наиболее популярных и удачных альбомов всего Wu-Tang Clan. На нём примерно треть всего места была предоставлена Ghostface Killah, и он распорядился этим местом наилучшим образом. Ghostface Killah разработал свой собственный, уникальный стиль считки, он использует больше сленга, нежели кто-либо другой, но вместе с тем его лирика довольно легка, он произносит слова с толком и расстановкой. В ноябре 1996 года Ghostface Killah выпустил свой сольный альбом Ironman. В своем альбоме Ghostface Killah продемонстрировал свой собственный стиль, совмещая его с настоящим шаолиньским вкусом. На альбоме Ghostface Killah как и у The RZA и Raekwon можно услышать классические R’n’B и Soul сэмплы ранних 70-х годов. Четвёртая песня на альбоме — All I Got Is You стала очень популярной в Европе и Америке и занимала на всех аву ыасыму а второй альбом, который назывался Supreme Clientele Ghostface Killah выпустил в марте 2000. Альбом был довольно успешным, и вместе с тем он получил высокую оценку критиков. Альбом продюсировал The RZA и другие члены Клана, которые оказали большую помощь в становлении альбома. По поводу этого альбома было много обсуждений и споров, так как Razor Sharp Records выпустила 2 версии этого альбома, на второй были совершенно другие аранжировки, и он был более альтернативным, по сравнению с первой версией альбома.

U-God

U-God (Lamont Hawkins) присутствовал только на двух треках в альбоме Enter the Wu-Tang: 36 Chambers, потому что он был в тюрьме. Его было мало слышно вплоть до революционного альбома Wu-Tang Forever, где он показал всё своё умение. В Golden Arms Redemption — своем первом альбоме, U-God показал, что он без сомнений может записать хороший альбом. Продюсерская команда U-God обеспечила ему хорошую поддержку.

Wu-Tang Clan - C.R.E.A.M.
Wu-Tang Clan - Protect Ya Neck

0

2

Основатели нах......

0

3

минуса GZA есть. Неплохие кстати они. А вообще не слышал ни одного трэка ВуТанга.

0

4

Shuster написал(а):

А вообще не слышал ни одного трэка ВуТанга.

ИМХО многое потерял

0


Вы здесь » ПРОТЭИ ФОРУМ » ЯРЧАЙШИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ » Wu-tang clan


Создать форум © iboard.ws