Ну тут более важно было раскрытие а что насчёт рифм, они необычные, их не много где услышишь...
И вообще текст взял своей неоригинальностью, необычным раскрытием!
вот и оценки, конечно немного выше, чем дал бы я!
Так я же смотрел только оценку за рифму, раскрытие это совсем другое дело. И зависит от творческого восприятия судьи, в принципе. Кому-то может показаться, что офигенное раскрытие - примитивное, потому что он как индивидуальность не знаком с душевным фоном автора вообще. Ну и я сомневаюсь,что все судьи - литературные критики, поэтому где-то могут пропустить метафору или что-то еще.
Но чаще всего происходит наоборот: когда люди в куче красивых слов прячут информационный мусор, то обычно все смотрят на красоту слов, а не на внутренний смысл. И говорят,мол, офигенное, хотя там бред. Я такое очень часто видел на разных баттлах. Например, очевидно, что "разрешите быть скрипкой ржавых петель в симфонии дрелей" логически бредовое словосочетание. Это разве что расписывается по критике как что-то типа "разрешите быть голосом страдающих охранников какой-то двери(входа куда-то) в тот момент, когда в эту дверь пытаются неправомерно зайти" но там весь текст очевидно показывает, что автор описывал свой внутренний мир, а он сам вмещает в себе его же мир,правильно? Соответственно, он не может быть не то что инструментом петель на этой двери(во внутренний мир) но и самими петлями, и даже дверью. поскольку это всё составляющие одного целого объема, который содержится в нем. закон меньшего в большем, если выражаться математически
Но насчет рифм: 1) во-первых, такие рифмы на один слог звучать будут херово(попробуйте сами) 2) их гораздо легче придумать,чем квадраты, так как чего больше: слов с тремя буквами в конце такими же,как у данного при том,что еще количество слогов равно, или с одной какой-то гласной, учитывая разность в количестве слогов?
Так что я хочу сказать,что если не могут предложить ничего лучше квадратов, то и не надо строить из своих рифм это "лучше". Созвучия(настоящие) - вещь очень редкая и отыскать красивое созвучие действительно сложно. И да, с одним слогом - это не созвучия. Вот у Оксимирона - вот это созвучия
Отредактировано Maybility (2009-12-24 15:07:04)